韓国出張4日目~6日目 [韓国出張]
朝はホテルでバイキングなので、パンとかです。
4日目の昼は遂に辛い鍋でした。
料理名は不明です。
スパムみたいなハムが入ってました。
辛いけど、野菜もタップリでうま~。
夜はホテル近くの食堂でソルロンタン(牛煮込み白湯スープ)。
アッサリ味なので塩を一つまみ。
昼に刺激を受けた胃を一休み。
5日目の昼は肉野菜炒め。
レタスに包んで食べました。
見た目ほど辛くなくて、美味しい。
夜はそろそろ日本食が食べたくなったので
秋刀魚定食写真につられて、飯屋さんへ。
行ったら、外の写真はランチであると判明(笑)
マグロ専門の日本食店でした。
寿司10貫コースで注文。
まずは漬物?
置いてあった韓国海苔と交互に食べてしまいました(笑)
ふわふあのたまご
茶碗蒸しみたいでした。
名前がわかりません。
お約束のキムチ
秋刀魚です。
す飯が固い寿司。
筋の多かったけど、味は良いので食べました。
す飯がやわらかければいいかな。
マスターサービスの刺身
現地の人は刺身(主に白身)は韓国海苔で漬物と
一緒に包んで食べるそうです。
意外と美味かったです。
6日目のお昼はカルビタンでした。
キムチ食べたあと、アッサリスープと御飯でほっとします。
夜は早く終わったので念願のオムレツ屋さんへ。
いつも21時過ぎなので、若者向けの店に間に合いませんでした。
お約束ですが、やはり付いてます。
カクテキとピクルス。
さて、どっちを食べたでしょう。
中身はチキンライスと思ってましたがピラフ風でした。
次回はいいかな。
2008-05-04 23:11
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
秋刀魚も寿司も食べたのね(笑)
そして、下のオムライスに3000点!
by XXAR2 (2008-05-05 07:25)
>XXAR2さん
寿司より秋刀魚が美味かったです。
オムライスはその通りです(笑)
by ドラちゃん (2008-05-08 00:06)