クリスピークリームのオリジナル・グレーズドの温め方法。 [チーム@メタボ]
クリスピークリーム [チーム@メタボ]
オリジナルとハロウィン限定の2つだけ買ってきた。
箱でかうほど食べれないので、袋包装も導入されてよかった。
二人で夜から5個はちょっと(笑)
韓国で店内飲食したときの持ち帰り袋と同じでした。
韓国2店舗、国内3店舗制覇(^皿^)
生しらすの柚子味噌合え [チーム@メタボ]
この前、マーロウで生しらすの柚子味噌合えを
食いそびれた(笑)
今日も御用邸の近くまで行ったのでそれを思い出した。
葉山牛肉店で馬路村の柚子味噌を入手!!
生しらすはお気に入りの本鵠沼にある堀川網さんで入手!!
洗い済みなので、手間もかからず、そのまま食卓に出せるので
丁度良い。
だいぶ、シラスが大きくなったので、そのままはちょっと苦いけど
柚子味噌の甘さで丁度良い感じでした。
マーロウのとはちがうけど、これはこれで美味でした。
ビール2本で満足じゃ~。
3回よそって、柚子味噌で完食でした。
生シラス漁は年内12月10日頃までと言っていました。
馬肉で焼肉 [チーム@メタボ]
「馬の日」の記事まだ書いてません(笑)
今朝、熊本から馬肉(焼肉用)が真空パック4パック来ました。
昼食に1パック(約350g)開封して、5mm厚くらいに切り、
焼肉にしました。
うま、うまい!!
タレは九州で買った甘露醤油に七味少々です。
モラタメで「漬けさば」をもらいました。 [チーム@メタボ]
モラタメで漬けさばをもらいました。
青森の八戸港で水揚げされた真鯖を醤油仕立てのタレに
じっくりと漬け込んだ品とのことです。
まずは切ります。
お勧めのお茶漬けにしてみました。
ウマー~。
何杯でも食べれる美味さでした。
そのままだと濃い味なので、切り身だけで食べる時は
お湯かけて食べるといいかも。
また食べたい。
富士山盛り(味奈登庵) [チーム@メタボ]
富士山盛りにひかれて、先週末に味奈登庵(都筑佐江戸店)へ
相方と行ってきました。
まずはメニューの端っこにこんなお願い事が...。
富士山盛りは一人じゃ食べきれないのか?
でも、ここはカツ丼のセットメニューを頼む事にした。
大量に茹でてます。
隣席のお子様も興味津々の模様です。
富士山盛りは...。
丼セットで頼むと山盛りセイロ3段になる模様。
でも、相方のそば(並盛り)とセイロ1段はちょっと少ないくらい。
2段目は普通盛りとおもったら、山盛りだった。
3段目も同じくです。
カツ丼も普通サイズで味も蕎麦屋らしい味でGoodでした。
*自分はこれにちょっと、七味をふりかけて食べるのが好きです。
無事に食べきりました。次回はザルの盛った富士山盛り!!
夜までお腹満腹でした♪